Mein Hamburg >
Hamburger Dom >
Zuckerwatte und mehr
 |
Zuckerwatte und mehr |
Süßes und salziges Popcorn
Du brauchst dafür drei Esslöffel Pflanzenöl
und ungefähr 80 Gramm getrocknete Maiskörner. Das Öl kippst du in einen großen breiten Topf
und lässt es warm werden, aber es darf kein Dampf aus dem Topf kommen. Dann gibst du die Maiskörner hinzu
und deckst den Topf mit dem Topfdeckel ab. Damit du das Platzen des Popcorns beobachten kannst, solltest du einen
Glasdeckel nehmen.
Danach solltest du den Topf schütteln, damit jedes Maiskorn schön im Öl liegt.
Wenn du gut zuhörst, hörst du, wie die Maiskörner im Topf platzen und zu Popcorn werden!
Das ist ein Spaß und kann laut sein! Wenn du kein Geräusch mehr hörst, dann nimm den Topf von der
Kochplatte - aber vorsichtig, sonst verbrennst du dir deine Finger! Schüttel den Topf noch mal ganz leicht,
nimm den Deckel vom Topf und mach das Popcorn süß mit Zucker oder salzig mit Salz.
Vielleicht hast du danach Lust, deine Freunde zum Popcornessen einzuladen oder Popcorn mit deinen Freunden zusammen
herzustellen.